Jump to content
Un Jour au Château
  • 0
Sign in to follow this  
Fred

Ouvrir le vin avant un repas ?

Question

Bonjour,

Je me demandais combien de temps faut-il ouvrir le vin avant un repas ?
Quels vins faut-il mettre en carafe  et à quelle température ? Merci à ceux qui voudront bien m'éclairer 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Fred,
Le mieux c'est d'ouvrir le vin rouge deux à trois heures avant le repas. Pour cela, vous pouvez utiliser une carafe en verre. Pour les bons vins, l'idéale c’est la carafe à décanter pour aérer et que le tanin tombe dans le fond.

Pour la température, 17 C° ou 18°C c’est bien sauf pour les vins plus légers qui doivent être plus frais. Le vin blanc n'a pas besoin d'être ouvert à l'avance et le rosé non plus mais doivent être consommés plus frais. J’espère avoir bien répondu à votre question. Bonne journée.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

© Un Jour au Château - Contact - Conditions générales - Legal

×
×
  • Create New...