Jump to content
Un Jour au Château
  • 0
Sign in to follow this  
Fred

Quel vin avec une blanquette de veau ?

Question

Salut la communauté

Je me remets à la cuisine en ce moment et en profite pour réviser mes grands classiques. C'est à dire la blanquette de veau ! Eh oui, avec le froid qui revient, on a envie de se concocter des bons petits plats chauds.
Je me demandais quel vin irait bien pour accompagner une blanquette de veau ? Un vin blanc de préférence car le rouge sera trop tannique. J'hésite entre un vin de Loire, un côte du Rhône ou un Bourgogne mais reste ouvert à d'autres suggestions.

Merci à vous !

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour Fred,

Pour accompagner votre blanquette de veau, je vous conseille un vin plus vif, un peu acide pour apporter du tonus et contraster avec l'onctuosité du plat.
Par exemple un Chinon, ou un Saumur en vin de Loire.
Un Graves ou un Pessac.
Un vin de Bourgogne type Chablis, Chardonnay
En Rhône, un un Marsanne ou un Saint-Joseph sur un jeune millésime
Je te recommande également le pinot gris, en vin d'Alsace qui se marie très bien avec la blanquette de veau

Sinon, on peut aussi utiliser des vins blancs plus riches comme le Irouleguy (vin de Sud Ouest) en choisissant un vin plutôt jeune.

Tenez-nous au courant de votre choix et de votre appréciation.

A bientôt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

© Un Jour au Château - Contact - Conditions générales - Legal

×
×
  • Create New...